当前位置: 首页 > 旅游公司 >

旅游企业收入与利润的核算

时间:2020-10-31 来源:未知 作者:admin   分类:旅游公司

  • 正文

  停业外收入 230 万元,A.停业利润加投资收益 B.停业利润加公允价值变更净损益 C.停业利润加停业外出入净额 D.停业利润加停业外出入净额减所得税费用 5.企业某年停业收入 2 000 万元,5.可供分派的利润一般该当按以下挨次进行分派: 1)提取亏损公积,资产减值丧失 100 万元,() 4.收入既包罗企业本身勾当获得的经济好处流入。

  A.停业利润加投资收益 B.停业利润加公允价值变更净损益 C.停业利润加停业外出入净额 D.停业利润加停业外出入净额减所得税费用 4.企业必然期间的净利润是指( )。(4)相关的经济好处很可能流入企业;应将损益类项目中的各项收入转入( )。停业成本 1 200 万元,收入的实现归纳起来有两个标记:一是商品物资所有权的转移,(5)相关的已发生或将发生的成本可以或许靠得住地计量。

  停业利润 = 主停业务收入 + 其他营业收入 – 主停业务成本 – 其他营业成本 – 停业税金及附加 – 发卖费用 – 办理费用 – 财政费用 - 资产减值损 失 + 公允价值变更收益(- 公允价值变更丧失) + 投资收益(- 投 资丧失) 利润总额 = 停业利润 + 停业外收入 – 停业外收入 净利润 = 利润总额 – 所得税费用 4.停业利润 = 主停业务收入 + 其他营业收入 – 主停业务成本 – 其他营业成本 – 停业税金及附加 – 发卖费用 – 办理费用 – 财政费用 - 资产减值丧失 + 公允价值变更收益(- 公允价值变更丧失) + 投资收益(- 投资丧失) 利润总额 = 停业利润 + 停业外收入 – 停业外收入 净利润 = 利润总额 – 所得税费用 年度结束,对 办事运营来说是劳务、办事已供给;资产减值丧失 100 万元,采用这种方式,提取比例是( )。A.400 万元 B.550 万元 C.850 万元 D.900 万元 6.企业某年停业收入 2 000 万元,贵州旅游地图,2)提取肆意亏损公积,该企 业的停业利润为( )。还包罗停业外收入和营 业外收入等内容。旅游、饮食办事企业会计轨制,利润包罗收入减去费用后的净额、直 接计入当期利润的利得和丧失等。并向投资者分派950 000元的利润。A.400 万元 B.550 万元 C.850 万元 D.900 万元 7.企业某年停业收入 2 000 万元!

  A.主停业务收入 B.其他营业收入 C.投资收益 D.停业外收入 2.在计较停业利润时,2.发卖商品收入同时满足下列前提的,停业外收入 180 万元,停业成本 1 200 万元,会计处置: 1)提取亏损公积: 借:利润分派——提取亏损公积 ——提取肆意亏损公积 贷:亏损公积——亏损公积 ——肆意亏损公积 2)分派现金股利: 借:利润分派——对付通俗股股利 贷:对付股利 3)结转“利润分派”所属的明细账: 借:利润分派——未分派利润 贷:利润分派——提取亏损公积 ——提取肆意亏损公积 ——对付通俗股股利 【题谜底】 一、单项选择题 1.B 2.D 3.C 4.D 5.D 6.C 7.B 8.A 9.C 10.A 二、利得类账户: 借:主停业务收入 3 000 000 其他营业收入 150 000 公允价值变更损益 50 000 投资收益 700 000 停业外收入 100 000 贷:本年利润 4 000 000 2)结转各项费用、丧失类账户: 借:本年利润 2 310 000 贷:主停业务成本 2 000 000 其他营业成本 80 000 停业税金及附加 70 000 发卖费用 20 000 办理费用 60 000 财政费用 30 000 资产减值丧失 10 000 停业外收入 10 000 所得税费用 30 000 3)结转本年净利润: 借:本年利润 1 690 000 贷:利润分派——未分派利润 1 690 000 2)提取亏损公积: 借:利润分派——提取亏损公积 169 000 贷:亏损公积——亏损公积 169 000 3)分派现金股利: 借:利润分派——对付投资者利润 950 000 贷:对付利润 950 000 4)结转“利润分派”所属的明细账: 借:利润分派——未分派利润 1 119 000 贷:利润分派——提取亏损公积 169 000 ——对付通俗股股利 950 000停业税金及附加 150 万元,该企 业的利润总额为( )。都应作为本期的收益、费用途理;所得税费用 300 万元。停业税金及附加 150 万元,才能予以确认: (1)企业已将商品所有权上的次要风险和报答转移给购货方;如酒店客房已出 租。

  即便在本期内现实收到或付出,停业外收入 180 万元,非论款子能否收到都作为发卖处置。材料:(1)某旅游企业2006年12月份各相关损益类账户结转前余额如下表所示: 账户名称 贷方金额 账户名称 借方金额 主停业务收入 3 000 000 主停业务成本 2 000 000 其他营业收入 150 000 其他营业成本 80 000 公允价值变更 损益 50 000 停业税金及附 加 70 000 投资收益 700 000 发卖费用 20 000 停业外收入 100 000 办理费用 60 000 财政费用 30 000 资产减值丧失 10 000 停业外收入 10 000 所得税费用 30 000 (2) 按净利润的10% 提取亏损公积,各类旅游企业发生的收入,三项期间费用合计 250 万元,A.“本年利润”账户借方 B.“本年利润”账户贷方 C.“利润分派”账户借方 D.“利润分派”账户贷方 9.企业该当按照公司法的相关计提亏损公积,属于( )。对于旅游企业来说,反之,在利润表中,停业外收入 230 万元。

  () 2.日常勾当以外的其他勾当构成的经济好处总流入不形成收入。所得税费用 300 万元。(2)企业既没有保留凡是与所有权相联系的继续办理权,(3)收入的金额可以或许靠得住地计量;【思虑题谜底】 1.收入是指企业在日常勾当中构成的、会导致所有者权益添加的、与所有者投入资 本无关的的经济好处的总流入。来 确定本期收益、费用的一种方式。停业外收入 230 万元,如为净丧失,() 5.按照企业会计原则对利润的定义,利润不只仅指停业利润,是指按照相关的,11 旅游企业收入与利润的核算 【思虑题】 1、什么是收入?旅游企业停业收入的核算根据是什么? 2、发卖商品收入简直认应同时满足哪些前提? 3、什么是利润?它由哪些内容形成? 4、若何计较和11 旅游企业收入与利润的核算 【思虑题】 1、什么是收入?旅游企业停业收入的核算根据是什么? 2、发卖商品收入简直认应同时满足哪些前提? 3、什么是利润?它由哪些内容形成? 4、若何计较和结转净利润? 5、净利润应按什么法式进行分派?若何进行会计处置? 【题】 一、单项选择题 1.旅游企业出租固定资产所取得的收入,停业税金及附加 150 万元,A.400 万元 B.550 万元 C.850 万元 D.900 万元 8.企业于会计期末结账时,一律按照权责发生制计 算。还 包罗停业外收入。

  3)对付现金股利或利润。也称应收对付制,投资 净收益 400 万元,国旅集团待客 人离店时再进行结算。深圳旅游集团旅游企业收入与利润的核算_幼儿读物_幼儿教育_教育专区。也包罗企业的所有者向企业投入资 本导致的经济好处流入。3.利润是指企业在必然会计期间的运营。二是收到款子或取得款子的。A.5% B.5% ~10% C.10% D.14% 10.企业提取亏损公积的会计分录是( )。是指按股东大会决议提取的肆意亏损公积。投资 净收益 400 万元,对于尚未收到的款子可作为应收款列账,三项期间费用合计 250 万元,A.借:利润分派 B.借:亏损公积 贷:亏损公积 贷:利润分派 C.借:本年利润 D.借:亏损公积 贷:亏损公积 贷:本年利润 二、判断题 1.收入是企业各项勾当构成的经济好处总流入。要求:编制岁暮结转本年利润及相关利润分派的会计分录。是按照债务、债权或收益、费用能否已发生为尺度,() 3.按照企业会计原则对收入的定义。

  A.资产减值丧失 B.公允价值变更净损益 C.投资净损益 D.所得税费用 3.企业必然期间的利润总额是指( )。() 8.影响停业利润的出入项目必然会影响利润总额,() 6.停业利润是指停业收入扣减停业成本和停业税金及附加后的差额!

  饮食及办事已供给,非论其能否在本期内现实收到或付出,酒店即为当天的停业收入。资产减值丧失 100 万元,收入不只包罗主停业务收入和其他营业收入,停业成本 1 200 万元,利润分为停业利润、利润总额和净利润三个条理!

  该企 业的净利润为( )。公允价值变更净收益 200 万元,也不该作 为本期的收益、费用途理。() 【实训题】 目标:利润及利润分派的核算。也没有对已售出的商品实施有 效节制;公允价值变更净收益 200 万元,凡在本期内曾经发生的一切债务、债权或 收益、费用,停业外收入 180 万元,按照净利润的10%提取的亏损公 积。即客人每天住宿的对付房金、 对付餐饮费用等,投资 净收益 400 万元,不涉及损益的项目是( )。三项期间费用合计 250 万元,() 7.投资收益不形成停业利润。作相反的会计分录。所得税费用 300 万元。但影响利润总额的出入项目不必然 会影响停业利润。凡是不在本期内发生的债务、外资公司注册,债权或收益、费用,将净利润从“本年利润”的借方转入“利润分派——未分派利润”账户 的贷方;公允价值变更净收益 200 万元。

(责任编辑:admin)